Мелитополь получил американские лекарства от коронавируса - кому они достанутся

РИА-М

Речь идет о таких препаратах, как бамланивимаб и этезевимаб. Эти препараты рекомендованы для пациентов с легкой и средней степенью тяжести коронавирусной болезни.

Напомним, что Запорожская область получила почти 3 тысячи доз новых препаратов, которые из США доставили в Украину. Партия лекарств прибыла в Мелитополь.

Препараты, по словам руководителя Мелитопольской Многопрофильной больницы интенсивных методов лечения и скорой помощи, город получил в достаточном количестве: бамланивимаб - 150 флаконов, этезевимаб - 300. В Мелитополь поступило наибольшее количество, чем в остальные госпитали Запорожской области.

- Особенность их в т том, что они эффективны в начале заболевания и их рекомендуют внутривенно вводить на начальной стадии заболевания . Они должны стимулировать выработку иммунитета, способствовать тому, что организм должен побороть вирус, - отметила Лариса Сапрыкина.

Лекарства от коронавируса находятся в госпитале. Купить их, к примеру, в аптеке или по своему усмотрению, нельзя.

- Если доктор их назначит, то в госпитале их и будут капать. К сожалению, ставить капельницы в амбулаторных условиях нет возможности. Да, в госпиталь пациенты тяжелые поступают, и будет ли эффект от них, вопрос спорный, - прокомментировала Лариса Сапрыкина.