В Кирилловке войну с медузами решили перевести на новый неожиданный уровень

РИА-М

Неудачный курортный сезон 2021 заставляет власть и предпринимателей в Кирилловке разрабатывать новые стратегии и принимать новые решения в работе над туристической привлекательностью Кирилловки. Нашествие медуз стало глобальной проблемой для всего украинского Приазовья. К сожалению принять действенные меры для решения этой проблемы не удается и, на сегодня, ни одна попытка задержать медуз на подходе к пляжам поселка не увенчалась успехом.

Поэтому в Кирилловке решили акцентировать внимание на достоинствах курорта. И, судя по всему, на время забыть о медузах.

- Мы не в состоянии противостоять этому нашествию. Ученые дают неутешительные прогнозы, а решение проблем нашествия медуз лежит в плоскости общей экологической проблемы Азовского моря, - говорит кирилловский поселковый голова Иван Малеев. - На сегодня мы не можем идти путем воздействия на популяцию медуз потому что нет для этого ни финансовых, ни административных возможностей. Но у нас есть потенциал по улучшению существующих условий отдыха на Азовском побережье и создание туристического имиджа Кирилловки не только как морского курорта, но и как уникального уголка Украины куда следует приехать не только ради морских отдыха и развлечений.

Еще одной большой проблемой нынешнего сезона поселковый голова называет широкую антирекламную кампанию, которую против Кирилловки проводили даже авторитетные СМИ государственного значения.

- Другого способа, кроме совместной слаженной и плодотворной работы бизнеса и власти над созданием благоприятного имиджа Кирилловки и ее курортной составляющей для нивелирования негативного влияния информационных антирекламных атак, я не вижу - делится поселковый голова. - Чтобы не повторялись случаи нам надо уже сейчас всем вместе работать над открытием и проведением следующего сезона и его масштабной рекламной компанией.

Поселковый голова подчеркнул, что на сегодня руководство общины активно работает над развитием туристической привлекательности Кирилловки. В поселке создается все больше объектов арт-инфраструктуры, разрабатываются и внедряются новые культурно-массовые мероприятия: Фестиваль уличной еды, День отдыхающего, Конкурс среди объектов курортного бизнеса поселка и тому подобное. В поселковом совете создан и работает Отдел по развитию туризма. Поселковым советом утверждена программа развития туризма.

Идет активная работа над разработкой проекта канализации и водоснабжения в Кирилловке. Идет строительство большого спортивного комплекса, который позволит проводить соревнования различных уровней не только в летний период. Планов много и все они требуют реализации. Перспективы развития в Кирилловке огромны. Однако реализация и развитие их зависит только от объединения усилий власти и бизнеса в едином направлении. Кирилловский поселковый совет призывает всех владельцев и администрации баз отдыха, пансионатов, детских лагерей к диалогу и совместным действиям на благо курортной Кирилловки.