Что делают волонтеры в ковидном госпитале и обязательное требование (видео)

РИА-М

В ковидном госпитале не хватает младшего медперсонала. Поэтому в помощь врачам привлекают добровольцев, которые готовы протянуть руку помощи совершенно безвозмездно.

По словам руководителя Мелитопольской многопрофильной больницы интенсивных методов лечения Ларисы Сапрыкиной, первые такие волонтеры уже откликнулись на призыв и действительно проявили себя ответственными помощниками. Но , увы, не обошлось без ложки дегтя. Один из волонтеров отозвался помочь преследуя свои цели.

- Волонтер, который заходит в отделении переодевается полностью, как медицинские работники. И одно из требований - отсутствие телефона на волонтерской работе. И не потому, что мы что-то скрываем, а потому что в "грязную" зону личные вещи не заносятся. У нас, к сожалению, был инцидент, когда человек все таки пронес телефон, чтобы фотографировать, как тут все устроено, - говорит Лариса Сапрыкина.

Среди обязательств, которые разработали для тех, кто идет в волонтеры в ковидный госпиталь:

не разглашать медицинскую тайну, которая станет им известна

не разглашать персональные данные о пациентах, за которыми они будут ухаживать

не проводить фото и видео съемку

выполнять те поручения, которые будут входить в их спектр обязанностей

Кроме этого, волонтеры, как и медики смогут работать в "грязной" зоне не больше четырех часов. Еще одно немаловажное требование - вакцинация от коронавируса. Если у вас нет прививки, увы, в волонтеры вас не возьмут.

Основные обязанности волонтера: проводить гигиенические процедуры, кормить пациента, поправлять кислородную маску и т.д., т.е. уход за пациентом.

По всем вопросам можно обращаться по телефону: 49 -03 -27. Звонки принимаются с 8.00 до 16.00. Также можно подойти к приемному отделению на ул. Кизиярская, 48 с 9.00 до 10.00 к дежурному администратору с паспортом и сертификатом о вакцинации.