В Запорожье наградили победителей Общественного бюджета

Газета МИГ

В этом году в Запорожье в очередной раз прошло голосование за проекты Общественного бюджета. Запорожцы сами голосованием определили проекты, которые в следующем году будут реализованы за счет средств бюджета города. В ДК «Орбита» состоялось награждение 19 проектов-победителей. Также наградили победителей Общественного бюджета-2020. Его 22 проекта уже реализованы в этом году. Победителей проекта Общественный бюджет 2020 и 2021 годов поздравил заместитель городского головы Анатолий Васюк.

- Сегодня награждаем победителей Общественного бюджета 2020 и 2021 годов. Эта программа в Запорожье работает уже несколько лет. За этот период было реализовано 117 проектов. Благодаря Общественному бюджету запорожцы имеют возможность реализовывать свои проекты. Были разные мнения по поводу этой программы. Однако, по моему мнению и в соответствии с позицией властей города, это настоящий пример сотрудничества, диалога между городской властью и горожанами, - сказал Анатолий Васюк, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Проекты были представлены в трех номинациях. Общегородские проекты (большие), касающиеся жизнедеятельности всей громады города. На их финансирование предусмотрено 50% от общей суммы средств Общественного бюджета. Проекты, связанные с коммунальными учреждениями, учреждениями и некоммерческими предприятиями городского подчинения (малые) - 30% от общей суммы Общественного бюджета. Проекты, связанные с жилищным сектором (малые) - 20% от общей суммы Общественного бюджета.

В результате в первой номинации наградили 5 проектов-победителей. Среди них проект Анны Легуцкой - «Дорога в школу: играю, чувствую, познаю»; Виталия Лизвинского - «Тропинка детских мечтаний. Шагай интересно и безопасно!»; Моники Татевосян - обустройство и создание пространства для отдыха за шестым корпусом ЗНУ и другие.

Во второй - 8 победителей. Среди них проекты Светланы Зайцевой - реконструкция двора ООШ №88; Ирины Патрушевой - обустройство уличного тренажерного зала Запорожского коллегиума «Элинт»; Юлии Остапенко - площадка «Страна дорожных знаков».

В третьей - 6. Среди них проекты Виктории Павлюк - реконструкция детской площадки; Валентины Пинчук - создание игровой площадки; Оксаны Гаркуши - обустройство безопасной дороги между гимназией №93 и домом по ул. Полякова, 13а и другие.

Напомним, на внедрение проектов первой номинации из бюджета города выделяется до миллиона гривен на каждый. Второй и третьей - до 400 тысяч гривен на каждый