Мэр Мелитополя отреагировал на пикет маршрутчиков с требованием поднять тариф на проезд (видео, фото)

РИА-М

Сегодня в Мелитополе в ходе заседания исполкома были перераспределены временные маршруты между пятью фирмами перевозчиками сроком на 3 месяца до проведения конкурса. Кроме того, мэр Иван Федоров обратился к маршрутчикам лично.

Обращение было связано с недавним пикетом водителей.

Напомним, 8 октября у памятника Тарасу Шевченко на автопарковке в ряд выстроились маршрутки. На них висели объявления: «Мы хотим работать в Мелитополе», «Проезд по 4 грн – это не рентабельно!».

Водители обсуждали между собой свои проблемы, которые возникли из-за ужесточения карантинных мер и заявили о повышении цены н проезд в маршрутках, как минимум 7 грн. с человека. В некоторых экономических обоснованиях, поданными фирмами-перевозчиками есть требование повысить тариф до 10 грн. и выше.

Перевозчики стали требовать, чтобы к ним на площадь пришел Мелитопольской городской голова.

Сегодня мэр города отреагировал на пикет:

- Несколько дней назад наши маршрутчики решили сделать несанкционированный митинг и меня на него пригласить. Мое мнение следующее, если у перевозчиков есть желание пообщаться с городской властью, я всегда это готов сделать. А собирать для этого митинги, нет никакой необходимости, тем более, нарушая правила дорожного движения, - сказал мэр города Иван Федоров, обращаясь к начальнику транспортного отдела исполкома Галине Кучерковой с просьбой довести до сведения водителей его просьбу.