Запорожье в “оранжевой” зоне: как дезинфицируют городской транспорт

Inform.zp.ua

Городские автобусы, трамваи и троллейбусы работники “Запорожэлектротранса” дезинфицируют дважды в день: перед выходом на линию и во время стоянки в автопарке. За сутки работникам нужно успеть продезинфицировать около 200 единиц транспорта.

Транспорт моют аппаратурой под высоким давлением, проводят влажную уборку салона, протирают поручни, ручки сидений. Используют безопасное для здоровья людей дезинфицирующее средство без явно выраженного запаха и цвета. утверждают в мэрии.

Дезинфекция проводится два раза в день. Ночью, после осмотра и технического обслуживания всего подвижного состава, производится мойка и дезинфекция. На утренний выпуск весь подвижной состав – троллейбусы, трамваи и троллейбусы – выходят продезинфицированными. В дальнейшем, после отработки первой смены, машины, которые заходят на дневной техосмотр в парки, проходят повторную дезинфекцию. Есть машины, которые работают в две смены. Их дезинфицируют работники клининговых компаний на конечных остановках во время обеденных перерывов, – рассказал начальник троллейбусного парка №2 КП «Запорожэлектротранс» Олег Переверзев. Напомним, с 21 октября в Запорожской области в транспорте, который курсирует между регионами, могут ездить только вакцинированные или те, у кого отрицательные результаты ПЛР-теста.

Запрет распространяется как на регулярные, так и нерегулярные перевозки пассажиров на автобусе, самолётах и железнодорожном транспорте.