В горсовете Запорожья опровергают информацию о росте тарифа на отопление и горячую воду — подробности

Суббота плюс

На сайте горсовета появился принятый проект решение о повышение тарифа на отопление и горячую воду.

Согласно документу тариф на горячую воду будет 113,48 — 116,65 грн за м. куб., а одноставочный тариф на тепловую энергию для населения — 1831,77 грн. / Гкал (без НДС). С полным проектом решением вы можете ознакомится здесь.

Как сообщают в горсовете, опубликованные тарифы были приняты до старта отопительного сезона. Их рассчитали в соответствии с 3-летним договором между НАК «Нефтегаз Украины» и Концерном «ГТС». В них заложены актуальная цена на природный газ для населения, уровень заработной платы и уровень стоимости энергоносителей.

Но 30 сентября между НАК «Нефтегаз Украины», центральной властью и Ассоциацией городов Украины был подписано Меморандум о взаимопонимании относительно урегулирования проблемных вопросов в сфере централизованной поставки тепловой энергии и горячей воды в отопительном периоде.

Благодаря этому Меморандуму тарифы останутся на уровне отопительно сезона 2020-2021 года.

Проект с актуальными тарифами на отопительный сезон 2021-2022 гг будет обнародован на следующей неделе. Напомним, жителям Запорожья уже выставили счёт за отопление. Правда в платежках не указан тариф за отопление. Отопительный сезон в Запорожье должен стартовать в ночь на 25 октября.