Бердянск как на ладони: на самой высокой точке города установили поворотную HD веб-камеру

Актуально

В сети онлайн-трансляций Бердянска появилась необычнаяновика. Новая веб-камера имеет поворотный режим с суперзумом и 25-ю точками фокусировки. Оборудование позволяет любоваться красивыми закатами на Бердянском заливе, панорамой города и просматривать целый ряд интересных мест и объектов в пределах курорта и в его окрестностях, сообщает Депо со ссылкой на ДС.

Так, в рамках трансляции можно увидеть морской торговый порт Бердянска, колесо обозрения, расположенное на Приморской площади, инсталляцию «Я ♥ АЗМОЛ», высотное здание гостиницы «Бердянск», телевышку, ветряки Ботиевской ветровой электростанции, которые виднеются вдалеке. Также в кадр попадают жилые районы города с многоэтажными домами и частный сектор.

Кроме того, поворотная веб-камера оснащена мощным зумом, который позволяет удалять и приближать изображение. Таким образом, некоторые объекты как, например, причал на территории порта с пришвартованными судами и грузоподъёмной техникой, а также акваторию Бердянского залива можно увидеть крупным планом и рассмотреть более подробно Подчеркнем, что видеонаблюдение ведется с одной из самых высоких точек города в микрорайоне АЗМОЛ. Подобныйракурс и поворотный режим камеры позволяет получить максимально широкий охват территории, который недоступен ни с одной другой веб-камеры на курорте. Просмотреть трансляцию из поворотной веб-камеры в Бердянске можно по ссылке:

https://berd.ua/webcam/berdyansk/

Оборудование установлено силами туристического информационного проекта «Кирилловка.Укр» совместно с интернет-провайдера Onet. В настоящее время медиа-энтузиасты развернули на курорте сеть из 18 веб-камер, с учетом новой, которые работают в высоком качестве круглый год. По их мнению, подобные трансляции являются эффективным методом привлечения новых туристов в пострадавшие от нашествия медуз и информационных атак желтых СМИ азовские курорты. Напомним, что Бердянск – один из популярнейший курортов на берегу Азовского моря в Запорожской области. Неглубокое и теплое море, множество песчаных хорошо оборудованных пляжей и высокоразвитая курортная инфраструктура делают его любимым местом отдыха для более чем полутора миллиона отдыхающих, которые ежегодно посещают город.