Месяц без газа - В Мелитополе жители многоэтажки вынуждены покупать электроплиты (фото)

РИА-М

Жильцы многоэтажки на ул. Интеркультурная, 410 вынуждены пользоваться кипятильниками и покупать электроплиты. Уже больше месяца во втором подъезде ряд квартир без газа.

По словам жильцов дома, отключение произошло без каких-либо оповещений.

- В доме по ул. Интеркультурной, 410, 2 подъезд, ряд квартир остались без газа. Это произошло около трех недель назад, когда газовщики проводили плановый осмотр газовых приборов. Днем газ был, но на вечер отключили весь стояк, с первого по пятый этаж порядком 10 квартир остались без газа. Отключения произошло без каких-либо оповещений, не вывесили объявление. Просто третью неделю приходится готовить на электроплите, накручивая ненужные киловатты электроэнергии. До сих пор газовщики молчат и не понятно чего ждать, - написали в редакцию жители.

В Мелитопольгазе сообщили, что 20 сентября проводились работы по техобслуживанию внутриквартирной системы газоснабжения.

- Отключение квартир второго подъезда выполнено согласно Правилам безопасности системы газоснабжения (п.5.7) из-за негерметичности системы газоснабжения, которая возникла в результате провисания и деформации газопровода. Это случилось по причине отсутствия части креплений из-за того, что жильцы квартиры № 5 подняли газопровод над кровлей пристройки, - прокомментировали в Мелитопольгазе.

Для возобновления газоснабжения квартир необходимо устранить нарушения, добавили в ЧАО.