В Запорожье задолженность горожан за вывоз мусора достигла 64 миллиона гривен

Газета МИГ

Запорожцы продолжают накапливать долги за вывоз мусора: к началу ноября население задолжало за услугу по вывозу твердых бытовых отходов 64 миллионов гривен. На предприятии «Вельтум-Запорожье» в связи с этим призывают запорожцев своевременно оплачивать предоставленную услугу, ведь от этого зависит стабильность работы по вывозу мусора.

Предприятие «Вельтум-Запорожье» проводит активную работу с должниками. Должники получают предупреждения о необходимости уплаты задолженности. Если абонент продолжает накапливать долг за услугу, предприятие обращается в суд. В таком случае потребитель будет обязан, кроме задолженности, оплатить судебный и исполнительный сбор. Информацию о накопившихся долгах по своему дому каждый жилец может увидеть в счете.

С началом отопительного сезона актуальным вопросом для многих запорожцев стало получение субсидий. Если у абонента есть задолженность за услугу по обращению с бытовыми отходами, наше предприятие готово заключить договор реструктуризации. Это помогает сформировать индивидуальный график оплаты задолженности и получить субсидию, поскольку должники не имеют права претендовать на получение денежной помощи от государства, - отмечает генеральный директор ООО «Вельтум-Запорожье» Игорь Бурчак, которого цитирует пресс-служба мэрии.