Запорожских предпринимателей оштрафовали на 19 миллионов за "зарплату в конвертах"

РИА-М

В областной налоговой службе сообщили о результатах проверок, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения.

Всего было осуществлено 363 документальных проверки предприятий и бизнеса, которые имели риски по неуплате налогов и сборов при выплате доходов работникам. За выявленные нарушения предприятия были оштрафованы на 19 миллионов гривен.

Из этой суммы – 17 миллионов гривен составил налог на доходы физических лиц, 1 миллион гривен единого взноса и 1,3 миллиона гривен военного сбора. В настоящее время из этой суммы оплачено уже 6,3 миллионов гривен.

С начала года официальное трудоустройство оформили еще 16 тысяч запорожцев. Им выплачено 96 миллионов гривен официальных доходов.

Дополнительные поступления в бюджеты составили почти 40 миллионов гривен налогов и сборов, в том числе - 17,3 миллиона гривен налога на доходы физических лиц, 21,1 миллиона гривен единого взноса и 1,4 миллиона гривен военного сбора.

В сфере оптовой и розничной торговли подакцизной продукцией было выявлено 42 запорожца, которые работали без оформления трудовых договоров. Материалы аудита направлены в Главное управление Гоструда в Запорожской области.

Ранее, в налоговой сообщили, что предприниматели Запорожской области с начала года пополнили бюджет на 1,5 миллиарда