Заместительница главы областной прокуратуры продала за 655 тысяч гривен квартиру, которая досталась ей, как служебная

061.ua

Заместительница главы прокуратуры Запорожской области Наталья Максименко задекларировала получение 655 тысяч гривен за счет продажи недвижимости.
Об этом сообщается в изменениях к е-декларации прокурорки, передает 061.
Так, Наталья Максименко указала, что продала некую недвижимость за 655 тысяч гривен физическому лицу.

В ее предыдущих декларациях у Максименко не было никакой недвижимости на праве собственности. В Запорожье она получила от мэрии служебную квартиру на Авалиане площадью в 42 квадратных метра. Впоследствии в феврале 2020 года эту квартиру исключили из числа служебных и сотрудница прокуратуры получила возможность ее приватизировать.

Согласно данным реестра недвижимости, Роман Лушпай, который согл купил недвижимость у Натальи Максименко, действительно получил в собственность именно эту квартиру на Авалиане в Шевченковском районе города

В декларации за 2020 год Максименко указала, что ранее арендовала однокомнатную квартиру, а также на праве пользования проживает в двух квартирах, которые находятся принадлежат начальнику Вознесеновского отделения полиции Сергею Морозову, с которым она совместно проживает.
Что же касается транспортных средств, то на праве пользования к прокурорки есть Skoda Octavia A5 и Toyota Rav4.
Годовой доход в 2020 году у Максименко составил 574 тысячи гривен.

«Наличкой» она хранит 9 тысяч долларов и 115 тысяч гривен есть у нее на банковском счету.
Напомним, ранее на Авалиани, 5А по аналогичной схеме служебную квартиру получил начальник департамента коммунальной собственности и приватизации (а на тот момент межрайонный природоохранный прокурор) Александр Забутной с семьей.
В районных администрациях Запорожского городского совета на квартирном учете находятся 12 157 человек. Из них, правом на внеочередное получение жилья пользуются 1149 запорожцев, правом на первоочередное получение жилья - 4228