Специалисты АО «Запорожгаз» завершили большие проекты реконструкции газовых сетей

Газета МИГ

Крупные комплексные ремонты газопроводов прошли в Бердянске, Орехове и Каменке-Днепровской. Было заменено оборудование в газорегуляторных пунктах, установлены современные задвижки на газопроводах высокого и среднего давления и новые шкафные газорегуляторные пункты.

Работы направлены на бесперебойную доставку газа, особенно в отопительный сезон, когда нагрузка на сети значительно возрастает. В общем, инвестпрограмма этого года предусматривала капитальный ремонт и замену 32-х задвижек на газопроводах высокого и среднего давления, реконструкцию 41-го газорегуляторного пункта, замену 113-ти шкафных регуляторных пунктов газа на современные, произведенных на заводах RGC Production. Эти работы проведены во всех районах области.

“В этом году мы провели масштабные реконструкции и редизайн газовых сетей в Бердянском, Ореховском и Каменско-Днепровском районах. В Бердянске заменили оборудования сразу пяти газорегуляторных пунктов и установили пять задвижек на газопроводах высокого и среднего давления. Это арматура нового поколения, которая устанавливается нашими коллегами во всем мире”, – отметил технический директор АО «Запорожгаз» Юрий Заставский.

В общем, в 2021 году инвестиции в газораспределительные газовые сети составят 54,87 млн гривен. Это на 12 миллионов больше, чем в прошлом году.