В Запорожской области продолжаются карантинные проверки общественного транспорта и предприятий

Inform.zp.ua

В Запорожской области с момента перехода в “красную” зону карантина проводят ежедневные проверки предприятий и общественного транспорт. Так, за период “красной” зоны, патрульная полиция составила почти 1000 постановлений и протоколов за нарушение карантинных правил.

Об этом сообщает горсовет Запорожья.

Патрульная полиция, Национальная полиция и профильные городские службы продолжают проверять соблюдение карантинных требований. Так, с18 октября составили 876 постановлений и 114 протоколов за нарушение карантинных правил. Проверяем наличие средств индивидуальной защиты у водителей, проведение дезинфекции транспорта. Эта работа будет продолжена, – отметила руководитель Патрульной полиции Запорожской области Светлана Михайловская. За период с 15 по 21 ноября, полицейские составили 128 админпротоколов за нарушение санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм. А также, вынесли 641 постановление, за пребывание в общественных зданиях и транспорте во время карантина без одетых масок.

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Энергодаре сняли запрет на работу общественного транспорта в “красной” зоне. Теперь транспорт будет доступен не только для сотрудников предприятий.