В Запорожье в академическом лицее построили многофункциональную спортивную площадку (фото)

Газета МИГ

В Запорожье - на базе академического лицея в Александровском районе, появилась полноценная спортивная локация, где можно заниматься разными игровыми видами спорта.

Площадка была построена за счет государственной субвенции на социально-экономическое развитие регионов. В целом на строительство было направлено более 2,2 миллионов гривен из государственного бюджета. Также из городского бюджета, добавили в пресс-службе горсовета, было выделено финансирование на разработку проектно-сметной документации. "Лицей действительно нуждался в обновлении спортивной площадки, - отметил народный депутат Сергей Штепа, оказавший содействие в строительстве. - Традиционно в этом учебном заведении играют не только в футбол, баскетбол, волейбол – есть учащиеся, увлекающиеся большим теннисом. Поэтому, когда ко мне обратились родители учеников об обустройстве спортивной площадки, было сразу решено, что она будет многофункциональной".

*

В Запорожье за счет государственной субвенции на социально-экономическое развитие регионов финансируется строительство 9 новых детско-спортивных площадок. Четыре из них построены в Александровском районе города. Еще пять до конца года появятся в Шевченковском районе Запорожья. Также в рамках улучшения спортивной и детской инфраструктуры до конца года будет осуществлен капитальный ремонт спортивной площадки в учебно-воспитательном комплексе №111 в поселке Тепличное, который предусматривает установку новых тренировочных элементов.

Фото пресс-службы горсовета