В Запорожье общественный транспорт в новогоднюю ночь пускать не будут

Забор

Сегодня, 23 ноября, в запорожском Туристическом центре прошла пресс-конференция, на которой и.о.мэра и глава департамента культуры горсовета рассказали о формате новогодних праздников в городе. При этом общественный транспорт в новогоднюю ночью они решили не пускать, сообщает корреспондент "ZaБора".

Напомним, что новогодние праздники в Запорожье пройдут с поездом на Маяковского, новыми локациями, но без утренников в ДК.

Глава департамента культуры и туризма горсовета Екатерина Симонова подтвердила, что празднование в новогоднюю ночь на площади Маяковского будет проходить. А вот и.о.мэра Анатолий Куртев заявил, что общественный транспорт в елке ходить не будет. Так, он это объяснил тем, что люди добираются в эту ночью в разном состоянии, потому решено было транспорт не пускать. В пресс-службе мэрии также подтвердили эту информацию.

При этом традиция давать общественный транспорт в новогоднюю ночь в Запорожье существует уже долгие годы.

Напомним, что к резиденции Святого Николая на Хортицу дополнительный общественный транспорт решили чиновники пускать (правда это не будет касаться новогодней ночи).

>