Без имен и фамилий: в Запорожье предложили еще одно название для новых мостов

Акцент

В Запорожье предложили назвать мосты, не используя имена и фамилии.

Соответствующая петиция появилась на сайте Запорожского городского совета.

Таким образом мосту предложили дать название "Казацкий". Правда, автор петиции не уточнил, какой из переходов предлагает это название - балочному или вантовому.

"В наше время очень много выдающихся людей попавших в историю и внесших немалый вклад в обществе, но всегда будут и есть люди гордящиеся своим кумиром так и противники того или иного деятеля, или просто человека. Поэтому предлагаю другое название новым мостам без имен и фамилий, но название достаточно простое и величественное для нашего края.

На данный момент петиция не набрала еще ни одной подписи. Всего их для рассмотрения депутами нужно 750. На сбор остальных подписей еще есть 59 дней. Поддержать петицию можно по этой ссылке.

Напомним, запорожцы предлагали несколько вариантов для названия моста. Среди них: Балочный мост имени Александра Шандыбы, который работал начальником Службы автомобильных дорог в Запорожской области. Он также курировал строительство запорожских мостов-долгостроев. Мост имени Ивана Поддубного - легендарный украинский борец. Мост имени Петра Сагайдачного известного и славным гетманом Войска Запорожского времён Богдана Хмельницкого.