Есть ли в Мелитополе дефицит кислорода для ковидных пациентов

РИА-М

В Мелитополе снизилось количество госпитализаций из-за коронавирусной инфекции. Вместе с тем, пациенты, которые попадают в госпиталь, все чаще нуждаются в кислородной поддержке.

Если так пойдет дальше, то родственники больных переживают, что кислорода на всех не хватит, а кислородная терапия - это то, без чего пациентам не выжить.

В центре ПМСП комментируют, что Мелитополь получил 80 кислородных концентраторов на 10 литров ZH-A92\ZN-A92W в сентябре текущего года:

В Мелитопольской многопрофильной больнице интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи для обеспечения кислородной терапии пациентов, больных ковидом используют аппараты искусственной вентиляции легких – 11 ед., используются в отделениях анестезиологии и интенсивной терапии подразделения «Инфекционная больница»:

Аппараты неинвазивной системы вентиляции BIPAPST30DS-8 – 11 ед. используются в отделениях анестезиологии и интенсивной терапии подразделения «Инфекционная больница», из них 4 получены от исполнительного комитета Мелитопольского городского совета, 7 закуплены на средства местного бюджета, - комментируют в Мелитопольской ТМО.