Запорожская область может приобрести электропоездов на общую сумму 37 млн. евро

Актуально

Срок эксплуатации работающих в регионе электропоездов подходит к завершению — к 2028 году все электрички будут сняты с рейсов.

Сегодня, 23 ноября, в ЗОГА говорили на тему обновления подвижного состава для пригородных железнодорожных перевозок.

Как сообщает глава Запорожской области Александр Старух, на прошлой неделе на встрече в Министерстве инфраструктуры в Киеве обсудили исполнение распоряжения Кабинета Министров о реформировании железнодорожного транспорта. Так, Запорожская и Днепропетровская области попали в экспериментальный проект по модернизации региональных услуг перевозки по железнодорожному транспорту, в частности, обновление подвижного состава за счет кредита Европейского инвестиционного банка.

Для Запорожской области это актуальный вопрос, ведь срок эксплуатации работающих в регионе электропоездов подходит к завершению — к 2028 году все электрички будут сняты с рейсов, ведь им уже по 60 лет, и нам не позволяют их использовать.

По предварительному проекту Запорожская область может приобрести 6 электропоездов с 5 вагонами на общую сумму 37 млн. евро в кредит на 25 лет. Эти электрички будут работать на наиболее популярных маршрутах региона — «Энергодар — Запорожье», «Запорожье-роды-Бердянск», «Запорожье-Мелитополь».

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today Читайте также:

«Укрзализныця» установит видеокамеры в электричках

В Запорожье электрический столб упал на припаркованную иномарку (ВИДЕО)