В Запорожье мошенницы обокрали двоих пенсионерок

Актуально

В двух районах города к пенсионеркам пришли неизвестные женщины и представившись работницами коммунального предприятия обокрали хозяек квартир.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области, 22 ноября около 14 часов в отдел полиции обратилась жительница Коммунарского района города 1950 года рождения. Пенсионерка заявила, что к ней пришли две незнакомые женщины, которые представились работницами предприятия «Водоканал» и целью визита назвали проверку счетчиков воды. Потерпевшая пустила их в квартиру.

В помещении злоумышленницы отвлекли внимание хозяйки и через несколько часов после ухода «контролеров» заявительница обнаружила пропажу имущества. Исчезли ювелирные изделия из золота и банковские карты, с которых в дальнейшем были сняты денежные средства на сумму более 9 тысяч гривен. Общий материальный ущерб составил 40 тысяч гривен.

В этот же день в отдел полиции № 1 Запорожского районного управления обратилась жительница Вознесеновского района, 1936 года рождения. В свою квартиру по бульвару Центральному она также впустила двух будто бы работниц коммунальной службы. В ходе беседы они предложили пенсионерке обменять старые деньги на новые, после чего отвлекли ее внимание и похитили деньги в сумме 28 тысяч гривен.

По этим фактам начато досудебное расследование уголовных производств, открытых по ч.2 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Проводятся розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этих преступлений.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today Читайте также:

Мошенники через «Новую почту» обокрали киевлянина на 90 тыс. грн, зная только его ФИО. Как работает схема

В Запорожье малолетний мошенник украл у ребёнка телефон (ФОТО)