В Мелитополе почтили память запорожского святого священномученика Сергия (фото)

Газета МИГ

В Свято–Троицком храме Мелитополя отслужена праздничная Божественная литургия «прославляя сына своего святителя Сергия, венцем мученичества украшеннаго, града Мелитополя иерарха добропобеднаго, догматов Церкви столпе непоборимаго».

Богослужение возглавил благочинный церквей Мелитопольского городского благочиния протоиерей Максим Смирнов в сослужении духовенства Мелитопольского и районного благочиний.

Избрав служение Христу и Его церкви, священномученик Сергий Мелитопольский предпочел этот подвиг всем прочим возможностям, которые представлялись блестяще образованному человеку. Молитва владыки Сергия была пламенной и дерзновенной, как и сама его жизнь. Он, как и апостол Павел, совершал свое служение среди гонений, угроз, часто в холоде и голоде, ни на миг, не оставляя свою паству.

На территории Свято–Троицкого храма, особо отметили в пресс-службе Запорожской епархии, расположен маленький уютный храм священномученика Сергия Мелитопольского. Сегодня это единственный храм в мире, престол которого посвящен святому, просиявшему в земле Запорожской. "Ежегодно на протяжении многих лет, - добавили в пресс-службе епархии, - прихожане торжественно отмечают память священномученика Сергия Мелитопольского, ведь чествуя память святого, в его лице мы обретаем молитвенного ходатая за нашу землю пред лицо Божиим".

Фото пресс-службы Запорожской епархии