В полиции назвали виновника ДТП на проспекте, в котором автомобиль вылетел на тротуар

РИА-М

Вечером 22 ноября на перекрестке пр. Б.Хмельницкого и ул. Вакуленчука произошло ДТП. Автомобиль, уходя от столкновения, вылетел на зеленую зону и тротуар.

Водитель Альфа Ромэо утверждал, что девушка на КИА его не пропустила. Однако запись с камеры видеонаблюдения показала, что парень на красный сигнал светофора, а девушка на внедорожнике заканчивала маневр.

В полиции официально прокомментировали происшествие.

22 ноября около 16:50 водитель автомобиля Alfa Romeo, двигаясь по проспекту Богдана Хмельницкого в Мелитополе в северном направлении не выбрал безопасную скорость движения, выехал на перекресток с улицей Вакуленчука на запрещенный сигнал светофора. Затем легковушка выехала за пределы проезжей части справа и совершила наезд на препятствие – бордюрный камень. В результате ДТП пострадавших нет. В отношении водителя автомобиля «Alfa Romeo», жителя Мелитополя 1999 года, полицейским составлен протокол по ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, причины повреждения транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях.