Салоны красоты, рынки и транспорт: где в Запорожской области нарушают карантин (ФОТО)

Актуально

В Запорожской области продолжаются ежедневные проверки объектов на соблюдение карантинных ограничений.

За последнюю неделю специалисты ГУ Госпродпотребсужбы в Запорожской области провели 718 мониторинговых обследований объектов надзора по соблюдению карантинных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверок нарушение противоэпидемических требований, было выявлено на 284 объектах (39,5 % от проверенных). В частности, было проверено: 306 объектов торговли продовольственными товарами, нарушения установлены на 127 объектах (41,5% проверенных);

277 объектов торговли непродовольственными товарами, на 92 (33%) установлены нарушения;

25 заведений общепита, нарушения установлены на 16 объектах (64%);

12 агропродовольственных рынков, нарушения установлены на 8 (67%);

19 салонов красоты, в 11 обнаружены нарушения (58%);

19 аптек и оптик, нарушения зафиксированы на 12 объектах (63%);

60 других объектов надзора, на 30 (30%) установлены нарушения. За нарушение противоэпидемических требований работниками Госпродпотребслужбы составлено 106 протоколов об административных правонарушениях, 28 из них – по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В ходе мониторинговых обследований с субъектами хозяйствования, работниками и посетителями объектов проведены профилактические беседы по соблюдению карантинных ограничений. Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today Читайте также:

В Запорожской области за период «красной зоны» полицией составлено более 700 админпротоколов за нарушение правил карантина

В Бердянске на каждом третьем проверенном объекте обнаружили нарушение карантинных требований (ФОТО)