Мелитополь расширит свои границы за счет земель близлежащих сел

РИА-М

Территория Мелитополя увеличится всего на 6,9 га за счет Константиновки. Такое решение было принято на заседании сессии Константиновского сельского совета.

Речь идет о землях, которые согласно генплану фактически уже являются территорией города, а юридически относятся с сельскому совету.

Напомним, городской голова Иван Федоров сообщал, что до конца года будет внесено уточнение в утвержденный 5 лет назад генплан города.

В нем учитывалась перспектива развития города и расширения его границ за счет тогда еще 4 сельских советов. Сегодня это 3 громады: Семеновская, Константиновская и Новенская.

Проект решения по территории Константиновского сельского совета представила депутатам глава земельной комиссии Екатерина Моисеенко. Она уточнила, что в границы города войдет всего 6,9 Га земли Константиновской громады. Что касается общего увеличения границ Мелитополя, то они вырастут с 4,9 тыс. до 6 тысяч 30 Га в основном за счет земель Новенского и Семеновского сельсоветов. Таким образом, мелитопольцы, которые проживают в северной и в южной частях города, смогут оформить без проблем свои дома и участки.

- Прошу согласовать проект землеустройства по изменению границ города Мелитополя общей площадью 6 тысяч 30 гектар с учетом проектных решений генерального плана, разработанного государственным предприятием «Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Дипромисто»». Данный проект решения был рассмотрен на заседании земельной комиссии. Границы города Мелитополя были установлены в соответствии с генеральным планом Константиновского сельского совета, - обратилась к депутатам глава комиссии.

Депутаты сельского совета подчеркнули, что город фактически у громады ничего не забирает – вопрос юридический. Проект решения о согласовании границ города и ОТГ народные избранники поддержали большинством голосов.