В Запорожье рассказали, когда снимут ограничения с общественного транспорта

РИА-М

В Запорожье могут послабить существующие ограничения на перевозку пассажиров. В первую очередь, могут вернуть стоячие места.

Ранее в МОЗ сообщили, что в городском транспорте в крупных городах разрешат перевозить пассажиров не только в количестве мест для сидения, но и на стоячих местах. Главное, чтобы у пассажира были при себе соответствующие документы, подтверждающие его вакцинацию. В настоящий момент по факту это решение ещё не работает.

Первый заместитель городского головы Запорожья Александр Власюк рассказал, при каких обстоятельствах могут быть смягчены условия пассажирских перевозок в городе. Для этого у городских властей должны быть юридические основания, сообщаетАкцент.

- Для того, чтобы городская комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение об изменении условия перевозок пассажиров в городском транспорте, Кабмин должен внести изменение в соответствующее Постановление о карантинных ограничениях. Сейчас его ещё нет. Только после этого мы можем собрать комиссию и внести нужные изменения, - пояснил Александр Власюк

В данный момент в городском транспорте возможна перевозка пассажиров только при наличии ковид-сертификата (жёлтого или зелёного), свежего ПЦР или экспресс теста либо же справки о перенесенном заболевании COVID-19 исключительно в количестве мест для сидения.