В Запорожье у городского телевидения новый руководитель

РИА-М

Теперь начальницей предприятия, в которое входит телеканал "Z", будет Ирина Полиектова. До этого она не работала ни в медиа, ни в органах местного самоуправления.

Сегодня, 24 ноября, на сессии городского совета депутаты проголосовали за назначение Ирины Полиектовой на должность руководителя коммунального предприятия "Муниципальная телевизионная сеть". Именно в состав этой сети входит такое подразделение, как телеканал "Z", передаетZаБор.

Ранее, 1 ноября был уволен начальник "МТМ" Дмитрий Великанов. При его руководстве телеканал освещал деятельность экс-мэра Владимира Буряка преимущественно в позитивном ключе. Также он возглавлял городскую организацию партии Владимира Буряка "Єднання". После отставки мэра Буряка из исполкома исключили нескольких членов партии "Єднання", в том числе и руководителя муниципального телеканала.

- Ирина зарекомендовала себя как эффективный менеджер и креативный новатор. У нас есть общее видение взаимодействия городских властей и средств массовой информации. Вместе будем работать, чтобы запорожцы могли получать оперативную и всестороннюю информацию о решениях, принимаемых ради развития города",- так охарактеризовал это назначение секретарь горсовета Анатолий Куртев.

Ирина Полиектова ранее не известна работой в медиа или органах местного самоуправления. На своей странице новый руководитель муниципального телевидения обозначает свою деятельность как "HR-консультантки и коуча". Связана с деятельностью общественной организации “Ділові Українські Жінки у Запорізькій області”.

Согласно указным данным в Сети, Ирина Полиектова заканчивала ЗНТУ (училась с 1991 по 1996 г.г.). У нее есть диплом специалиста по инженерной специальности.

В 2020 году Запорожскую райгосадминистрацию возглавлял Роман Полиектов. В декларации главы РГА он указывал Ирину Полиектову, как свою супругу. При этом в декларации, поданной спустя полгода, членов семьи Роман Полиектов не обозначал. До работы в госорганах Полиектов занимался бизнесом. Исходя из декларации мужа за 2019 год, Полиектова владеет жилым домом (площадью 369 м2) и земельным участком (площадью 13 910 м2) в Запорожье.

Занимаясь предпринимательской деятельностью Полиектова заработала за год 199 тысяч гривен. По данным YouControl, в Запорожье человек с аналогичным ФИО владеет ООО "Оценка Запорожье" (агентство недвижимости) и также ФЛП, занимающееся "предоставлением информационных услуг".