В Запорожской области группа лиц незаконно изготовляла поддельный алкоголь, опасный для жизни, под видом известных брендов

Актуально

Четверым членам организованного преступления группы сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области, в августе 2020 года сотрудники запорожской полиции разоблачили организованную преступную группу с межрегиональными связями, члены которой наладили незаконную схему по приобретению, транспортировке, хранению и сбыту фальсифицированного алкоголя на территории Запорожской и Херсонской областей.

В ходе досудебного расследования установлено, что в ее состав входило четверо жителей Мелитополя и Мелитопольского района от 34 до 46 лет. Группировка действовала с четким распределением и закреплением ролей.

По результатам обысков разоблачены два работающих подпольных цеха, из которых изъято специализированное оборудование, офисная техника, поддельные марки акцизного сбора, а также спирт общим количеством более 4 тысяч литров и более 1700 литров готовой фальсифицированной ликероводочной смеси. По результатам проведения комплекса специальных экспертиз установлено, что ликероводочные напитки опасны для жизни и здоровья человека при его употреблении, а марки акцизного налога — поддельными. 24 ноября 2021 года правоохранителями проведено еще 9 обысков по местам проживания фигурантов и мест хранения фальсифицированных водочных изделий.

По результатам мероприятий, в одном из гаражей города Запорожья, сотрудники полиции обнаружили цех с полным циклом изготовления фальсифицированных алкогольных напитков с дальнейшим разливом: спирт, орудия для размещения фальсификата, пищевые примеси, бутылки для разлива готовой продукции и более 3200 литров незаконной подакцизной из которых 3050 – спирт, разлитый в пластиковые емкости. В этот же день всем четырём членам ОПГ сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 3 ст. 199 «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, существующих в бумажной форме, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов» и ч. 3 ст. 28, ч. 1, 3 ст. 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» Уголовного кодекса Украины. Самая строгая санкция по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today Читайте также:

В Запорожье незаконно производили алкогольную продукцию (ФОТО)

В Запорожской области ГФС изъяла контрафактного алкоголя на 350 тысяч гривен (ФОТО)