В запорожском ботсаду цветет экзотическое растение, из которого ранее готовили «эликсир жизни» (ФОТО)

Актуально

В запорожском ботсаду цветет тропическое растение — муррайя метельчатая.

Фото опубликовали на странице запорожского ботанического сада в Фейсбук. На кустарнике распустились большие белоснежные соцветия. Кроме необычного цветения, муррайя привлекает еще и своим сладким ароматом.

Муррайя метельчатая — основная разновидность цветка, с которой далее работали селекционеры для выведения новых сортов. Изначально она произрастала в Австралии, а также Южной Азии. Листья узкие и крупные, ягоды (плоды) ярко-красные, круглые, с приятным вкусом и стойким ароматом.

История муррайи окутана тайнами и легендами. Это растение во времена средневековых японских императоров охраняли так же, как наследников престола. А всё потому, что из листьев, цветков и плодов готовили «эликсир жизни»; считалось, что даже вдыхание аромата муррайи делает человека здоровым, красивым и умным. Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today Читайте также:

На Азовском море в Кирилловке медузы изменили цвет (ФОТОФАКТ) В Запорожском ботаническом саду цветет королева осени — хризантема (ФОТО)