В Запорожье местные жители отстояли существующее название улицы

Акцент

В Запорожье найдут компромисс в вопросе увековечивания памяти бывшего директора ЗАЗ Степана Кравчуна. Депутаты не будут переименовывать улицу Северокольцевую на честь экс-руководителя Запорожского автомобильного завода.

К такому решению вчера пришли депутаты Запорожского горсовета во время очередной сессии, информирует Акцент.

Как уже ранее сообщал Акцент, на сессию были вынесены 2 проекта решений - о поддержке петиции против переименования ул. Северокольцевая, которая набрала необходимое количества голосов, и о не поддержке петиции.

Перед голосованием по проектам решений с предложением выступил депутат горсовета от фракции "Єднання" Олег Коломоец, избранный к слову, от Коммунарского района. По словам Коломойца, к нему обратилось большое количество жителей ул. Северокольцевая, которые выступают против переименования - жители не хотят излишней волокиты и траты средств на переоформление документов, места регистрации, прав собственности и так далее. По скольку переименование не подпадает под декоммунизацию, то и переоформление документов не будет бесплатным. Олег Коломоец предложил компромиссный вариант - в честь Степана Кравчуна переименовать пл. Транспортную (т.н. кольцо возле автовокзала - ред). Это не будет нести дополнительных неудобств горожанам, траты бюджетных средств, и тем не менее позволит увековечить память такого уважаемого человека, как Степан Кравчуна.

В результате соотетствующее протокольное поручение с задачей проработать вопрос переименования пл. Транспортной в честь С. Кравчуна было направлено профильному департаменту. Предполагается, что вопрос с переименованием пл. Транспортной может быть вынесен на одну из ближайших сессий.

В Запорожье жители Северокольцевой сумели добиться сохранения названия своей улицы

Напомним, вопрос переименования ул. Северокольцевая в честь Степана Кравчуна вызвал бурное обсуждение среди жителей Коммунарского района. По результатам общественного обсуждения, против переименования выступили в большинстве своем жители ул. Северокольцевой и в целом Космоса, оставившие свои личные подписи, «за» переименование были протоколы юридических лиц с подписями сотрудников предприятий и организаций, зарегистрированных на территории всего г. Запорожья. Кроме того жители сумели собрать необходимое количество подписей под электронной петицией против переименования.

В итоге, как видим, в депутатском корпусе решили прислушаться к мнению жителей Космоса и ул. Северокольцевая, и найти компромиссный вариант.