В Запорожье мужчина разгуливал с рекордным количеством психотропных веществ (ФОТО)

Акцент

Житель Запорожья, который уже был ранее судим за незаконное хранение наркотиков подозревается в сбыте особо опасного психотропного вещества. Он задержан в порядке ст. 208 УПК.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

23 ноября около 15 часов работники батальона полиции особого назначения у дома по улице Каховской остановили подозрительного мужчину. Во время поверхностного осмотра из рукава куртки у него изъяли зип-пакет с порошкообразным веществом.

На место прибыли работники следственно-оперативной группы и произвели задержание гражданина в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса и его личный обыск. Вышеуказанное вещество изъяли.

Согласно выводу эксперта – это особо опасное психотропное вещество «Метамфетамин», масса которого составила 210 граммов. По этому факту следователям Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области было начато уголовное производство. В ходе дальнейших оперативно-следственных действий установлено, что мужчина приобрел наркотическое вещество у неустановленного лица и хранил с целью дальнейшего сбыта.

При наличии достаточных доказательств следователь сообщил фигуранту о подозрении в совершении правонарушения по признакам ч.2 ст.307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины .

Мужчина 1981 года рождения, который был ранее осужден за незаконное хранение наркотических веществ, на этот раз будет отвечать перед законом за хранение с целью сбыта опасного психотропного вещества в особо крупных размерах. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от шести до десяти лет с конфискацией имущества.