На АЗС Запорожской области обнаружили нарушения на 1,8 млн грн

Новости Левобережья

В Запорожской области продолжают противодействие нелегальному обороту горючего и ликвидации нелегальных мест розничной торговли нефтепродуктами и сжиженным газом.

По информации ГНС в Запорожской области, с начала года налоговики провели 154 проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих операции с горючим. В результате выявленных нарушений в бюджет поступило 1,76 млн грн.

Работы по выявлению нелегальных АЗС продолжаются.

Как сообщал enkorr, премьер-министр Денис Шмыгаль 11 октября 2021 г. дал поручение главам областных и горгосадминистраций, контролирующим и правоохранительным органам активизировать деятельность межведомственных региональных рабочих групп для проведения мероприятий по борьбе с нелегальными оборотом и розничной торговлей топливом в Украине.

Напомним, в начале этого года по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля во всех регионах Украины возобновилась кампания по борьбе с нелегальным рынком нефтепродуктов. Ожидалось, что отчет о проделанной работе контролирующие органы сделают в середине апреля, однако пока он переносится на неопределенный срок.

В одном из своих последних интервью глава парламентского Комитета по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция «Слуга народа») заявил о провале борьбы с теневым рынком подакцизных товаров, в том числе рынком нефтепродуктов.

Источник

Сообщение На АЗС Запорожской области обнаружили нарушения на 1,8 млн грн появились сначала на LBNEWS.TODAY.