В Мелитополе в центре города создавали масштабную рекламу борьбы с насилием (фото, видео)

РИА-М

С 25 ноября по 16 декабря в Украине проходит ежегодная всемирная акция «16 дней против насилия». В Мелитополе в день начала акции провели символичное мероприятие и присоединились к созданию масштабной социальной рекламы против насилия.

По словам инспектора мелитопольского РУП Дмитрия Пахущего, только за 10 месяцев нынешнего года члены мобильной группы противодействия домашнему насилию совершили 1492 выезда на вызовы, связанные с домашним насилием. По этим вызовам составлено 402 срочных запретительных предписаний в отношении обидчика и 352 административных протокола. К слову в Мелитополе и в район от домашнего насилия страдают не только женщины и дети, но и мужчины. Все они получили необходимую помощь и консультации, как защитить себя от домашнего насилия.

Все вызовы относительно домашнего насилия, на которые выезжает полиция, передаются в управление соцзащиты в течение суток и сразу же обрабатываются.

В Мелитополе к акции присоединилось управление образования, полиция, представитель бесплатной вторичной правовой помощи служба по делам детей, УСЗН, мелитопольское управление полиции, центр предоставления социальных услуг и медицинской реабилитации, студенты ТГАТУ, представители управления молодежи и спорта, центр пробации, PEOPLE.UA.

Акция «16 дней против насилия» охватывает 30 городов Украины. В Мелитополе на площади возле колледжа ТГАТУ организаторы установили оранжевый баннер. Участники акции написали на нем свои пожелания пострадавшим от домашнего насилия и призывы к искоренению этой проблемы в обществе. Также все желающие могли сфотографироваться на фоне баннера и опубликовать фото в социальных сетях, используя хэштег #мелітополь_проти_насильства.

По словам ведущего специалиста отдела семейной политики УСЗН Елены Воловик, в дальнейшем мелитопольский баннер будет отправлен в Киев, где его, как и баннеры из других городов Украины оцифруют и сделают на его основе социальную рекламу против домашнего насилия - таким образом все мелитопольцы, которые оставят свой призыв или пожелание на баннере станут создателями масштабной социальной рекламы.

В Мелитополе акция проходит при поддержке Фонда ООН в отрасли народонаселения в рамках проекта «Города и общины, свободные от домашнего насилия».

Даты начала и завершения акции выбраны не случайно. Они образовывают символичную цепочку мероприятий. Так в 16-дневный период кампании отмечаются важные даты: