Под Запорожьем за несколько часов поймали троих грабителей (ФОТО)

Акцент

Правонарушения имели место в Запорожском и Пологовском районах. Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины, им объявлены подозрения в совершении грабежей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Так, 10 декабря в 17 часов в отделение полиции №3 (пгт. Новониколаевка) Запорожского районного управления обратилась 75-летняя пенсионерка с заявлением о том, что в ее дом проникли двое мужчин и завладели мобильным телефоном.

В ходе проведения проверки работники сектора криминальной полиции установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-х и 33-летний жители пгт. Новониколаевка, которые находясь в нетрезвом состоянии, зашли в частный дом хозяйки, чтобы пообщаться с ее сыном. Однако когда узнали, что сына не было дома, потребовали у пенсионерки деньги за его долг. Далее злоумышленники насильно отобрали у женщины мобильный телефон и скрылись.

Оба мужчины были задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального Кодекса. Фигурантов поставили в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины, которая квалифицируется как грабеж. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

В тот же день в 19.30 в отделение полиции №4 (г. Орехов) Пологовского районного отдела полиции обратилась 49-летняя местная жительница с заявлением о том, что за 10 минут до этого неизвестный мужчина через незапертую дверь проник в ее дом и открыто завладел сумочкой, в которой находились банковские карты и деньги.

В это время в доме, кроме потерпевшей, находился ее муж. Он догнал злоумышленника и забрал сумку, но последний вырвался и скрылся. По приметам, предоставленным потерпевшим, работники группы реагирования патрульной полиции оперативно установили его местонахождение: мужчина скрывался за гаражами неподалеку. Преступление совершил ранее судимый местный житель, 1985 года рождения.

Грабитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального Кодекса Украины. Фигуранта поставлено в известность о подозрении по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 186 («Грабёж») Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы сроком от четырех до восьми лет.