Свалка токсичных отходов в Запорожской области: как будут решать проблему

Актуально

Вопрос несанкционированной свалки отходов на контроле власти.

Вчера, 11 января, в Запорожской областной государственной администрации состоялось совещание по вопросам засорения и загрязнения опасными отходами земельного участка на территории Камышевахского поселкового совета, который находится в пользовании ООО «НПП «Запорожпромэкология». Об этом сообщает пресс-службе ЗОГА.

Напомним, свалку токсичных отходов – люминесцентные лампы, металлические бочки с веществами и т.п. – обнаружили ещё в сентябре 2021 года неподалеку от Камышевахи местные жители. Здесь в огромной куче лежат использованные шприцы, емкости из-под лекарств и другие медотходы. Об этом люди сообщили в полицию. Правоохранители вместе с инспекторами охраны окружающей среды выехали на место. По факту организации опасной стихийной свалки открыли уголовное дело. В октябре к осмотру места свалки отходов привлекли специалистов. Они отобрали пробы грунта и отправили их на анализ, чтобы установить, насколько токсичные вещества загрязнили землю. Вчера члены совещания рассмотрели вопросы механизма привлечения государственных средств для принятия мер по решению вопроса с опасными отходами и последующей подачи регрессивного иска к виновным лицам. Этот вопрос является насущным, ведь некоторые составляющие отходов несут определенную угрозу для окружающей природной среды и здоровья населения.

В настоящее время по факту выявленной свалки ведется расследование, а компетентные органы в рамках закона решают данную проблему.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today Читайте также:

Жителей Запорожья травили сероводородом: концентрация в воздухе в более чем 5 раз превысила допустимую

Свалка опасных отходов в районе запорожской «Промзоны»: экокомиссия обратится в правоохранительные органы (ФОТО)