От 10 до 14 грн: и.о. мэра прокомментировал новые тарифы в общественном транспорте Запорожья

Акцент

И. о. мэра Анатолий Куртев прокомментировал грядущее подорожание стоимости проезда в общественном транспорте Запорожья.

Мы понимаем, что подорожание стоимости проезда может стать ощутимым для запорожцев. Однако этого не избежать.

"На совещании с заместителями мэра мы обсудили механизм формирования тарифов на услуги по перевозке пассажиров и экономическое обоснование этих тарифов" - обозначил Куртев.

"Стоимость проезда формируется с учетом обследования пассажиропотоков, протяженности маршрутов и расходной части компаний-перевозчиков, а именно заработных плат водителей, стоимости запчастей, горючего, обслуживания транспортных средств. В настоящее время городские перевозчики озвучили нам следующие экономически обоснованные тарифы на проезд: от 10 до 14 гривен" - написал Анатолий Куртев.

Эти тарифы обнародованы и ведется их обсуждение. Мы обязательно должны учесть мнение всех жителей нашего города и принять решение. Поэтому на совещании было решено уже сегодня обсудить с председателем Общественного совета Екатериной Акулой вопросы организации консультаций с общественностью по формированию тарифов. Непосредственные переговоры с представителями общественности о стоимости проезда мы приступим к следующей неделе. Также на совещании отмечалось, что не менее важным вопросом, чем тарифы, улучшение качества перевозок и состояние городских транспортных средств. Запорожцы должны использовать просторный и комфортабельный общественный транспорт, который должен соответствовать стоимости проезда. Поэтому нашим следующим шагом станет усиление контроля качества перевозок и обновление транспортного парка города. В частности, за счет внебюджетных средств, в рамках сотрудничества с международными партнерами.