В Запорожской области ряд ограблений: в полиции рассказали подробности (ФОТО)

Суббота плюс

В Запорожской области за один день произошло сразу два ограбления. Подозреваемых уже задержали, по обоим фактам идет расследование, сообщают в областном управлении Нацполиции.

Происшествия случились в Запорожском и Пологовском районах. Вечером 10 декабря в полицию с заявлением обратилась 75-летняя жительница поселка Новониколаевка и сообщила, что в ее дом проникли двое мужчин и завладели ее мобильным телефоном.

В ходе проведения проверки правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-х и 33-летний местные жители. Оказывается, находясь в нетрезвом состоянии, они зашли в дом хозяйки, чтобы пообщаться с ее сыном. А когда узнали, что сына не было дома, потребовали у пенсионерки деньги за его долг. Далее злоумышленники насильно отобрали у женщины мобильный телефон и скрылись.

Обоих злоумышленников задержали. Теперь им грозит лишение свободы на срок от четырех до шести лет. Предыдущий 1 из 3 Следующий В тот же день спустя несколько часов в полицию обратилась 49-летняя жительница Орехова с заявлением о том, что за 10 минут до этого неизвестный мужчина через незапертую дверь проник в ее дом и украл ее сумочку, в которой находились банковские карты и деньги. Предыдущий 1 из 2 Следующий В это время в доме, кроме потерпевшей, находился ее муж. Он догнал злоумышленника и забрал сумку, но последний вырвался и скрылся.

По приметам, предоставленным потерпевшими, патрульные оперативно установили его местонахождение: мужчина скрывался за гаражами неподалеку. Фигурантом оказался ранее судимый местный житель 1985 года рождения. Мужчину также задержали. Ему объявили о подозрении в совершении грабежа. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы сроком от четырех до восьми лет. Следствие продолжается.