В полиции рассказали подробности масштабного ДТП с микроавтобусом в Мелитополе

РИА-М

Вчера на южном выезде из Мелитополя произошло серьезное ДТП. Микроавтобус , в котором находился водитель и пассажирка, врезался в столб. В полиции прокомментировали происшествие.

11 января в 21.40 на перекрестке проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Михаила Оратовского в Мелитополе водитель микроавтобуса «Mercedes Benz» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие – электроопору.

В результате ДТП водитель автомобиля, мужчина 1975 года рождения получил телесные повреждения. Пострадавшего медики «скорой» доставили в больницу. В момент ДТП в транспортном средстве находилась женщина, которую на месте происшествия осмотрели медики, в больницу за медицинской помощью она не обращалась.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Начато досудебное расследование, - сообщают в Мелитопольском РУП.

Отметим, что о результатах экспертизы водителя на состояние алкогольного опьянения информации нет.