Муж начальницы патрульной полиции Запорожья перешел работать помощником к главе облсовета

061.ua

У главы Запорожского областного совета Елены Жук в настоящее время насчитывается только один советник в штате и референт.
Об этом сообщает 061 со ссылкой на ответ на информационный запрос.
После ухода Юлии Погребняк на должность и.о директорки департамента образования и науки горсовета и переезда Андрея Буйного в Киеве в команде у Елены Жук появился новый советник. Им оказался экс-замначальника регионального сервисного центра МВД в Запорожской области Владимир Лысик. Он же является супругом главы патрульной полиции Запорожья Светланы Михайловской.

Лысик в августе указал в декларации, что претендует на должность помощника первого заместителя главы облсовета (Людмилы Любим). В декларации он написал, что в 2020 году заработал в сервисном центре 264 тысячи гривен (включая выходное пособие). Светлана Михайловская при этом получила в патрульной полиции 458 тысяч гривен. Семья хранит «наличкой» 420 тысяч гривен.
Передвигается Лысик на автомобиле Volkswagen Passat 2015 года выпуска.
У Лысика есть квартира в Новояровске Львовской области. Михайловская также получила служебную квартиру в Запорожье на Лермонтова, которую сможет приватизировать.
В настоящее время у Елены Жук нет ни одного помощника на общественных началах, а предприниматель Алексей Агарков больше не входит в число ее помощников.
На сайте областного совета указано, что по - прежнему референтом главы облсовета записан депутат, экс-глава ЗОГА и бывший руководитель областного совета Виталий Боговин.

В е-декларации Боговина указано о том, что в 2020 году он продал свою моторную яхту Bayliner 320 за 1,1 миллион гривен, получил 539 тысяч гривен в агрофирме «Бизон-Тех» и заработал в ОГА 283 тысячи гривен. За несколько дней работы в облсовете он получил 2640 гривен зарплаты и заработал на продаже корпоративных прав только 58 тысяч гривен.
«Наличкой» референт главы облсовета хранит 215 тысяч евро и чуть более миллиона гривен. На банковском счету у Виталия Боговина есть 1,5 миллиона гривен, 2412 евро и 10 долларов.
Из ценных вещей у Боговина по-прежнему есть швейцарские часы бренда Ulysse Nardin. А из движимого имущества 2 мотоцикла.
Из недвижимости Боговин как и предыдущей декларации указал земельные участки в поселке Солнечное и Бильмакском районе, жилой дом в Солнечном площадью в 312 «квадратов». Также у него есть по однокомнатной квартире в Запорожье и Пологах, а также большая квартира в Киеве площадью 174,5 «квадрата» и стоимостью в 10,7 миллиона гривен и три гаража. Кроме того, у Боговина в собственности есть земельный участок на 14 соток и недостроенный дом в Ялте, а еще большой дом в Греции стоимостью более 8 миллионов гривен и площадью в 220 "квадратов".
Как ранее сообщал 061, ранее мы писали о том, что декларируют запорожские силовики