Жители Запорожья придумали уже 4 названия для вантового моста

РЕПОРТЕР

В Запорожье спорят о названии для новых мостов через реку Днепр. К предложенному ранее имени Александра Шандыбы добавились «мосты Крария», в честь борца Ивана Поддубного и в честь бывшего мэра Запорожья Александра Поляка.

Об этом сообщает «Запорожский проект расследований».

Новое название – мосты Крария - предложил запорожский экоактивист Николай Ралик. Он отметил, что это старинная переправа через Днепр в Запорожье.

«Такое название, по его мнению, принесет пользу с патриотической и туристической точки зрения – сделает город более привлекательным для туристов», - пишут журналисты.

Президент «Мотор Січ» Вячеслав Богуслаев предложил на днях назвать их в честь бывшего мэра Запорожья Александра Поляка, руководившего городом в 2000-2003 годах.

«Александра Поляка сейчас называют «народным мэром», - пишет сайт.

До этого на сайте Запорожского городского совета регистрировали петицию с предложением назвать мосты через реку Днепр в честь борца Ивана Поддубного. Она набрала 34 голоса.

Ранее руководители Службы автомобильных дорог в Запорожской области предлагали прислвоить мостам имя Александр Шандыбы – экс-заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области. В июне 2021 года они погиб в ДТП. Александр Шандыба долго курировал строительство мостов через Днепр в Запорожье.

В понедельник, 10 января, на вантовом мосту уложили асфальт на проезжей части верховой ветви вантового моста и нанесли дорожную разметку. Это временное дорожное покрытие. Когда наступит стабильно теплая и сухая погода, мостостроители заменят временный асфальт на гусасфальт, предварительно обработав плиту проезда гидроизоляционным слоем.

Сейчас мост под нагрузкой асфальта проверяют геодезисты. Параллельно продолжают монтировать декоративное архитектурное освещение.

Читайте также: Областная научная библиотека Запорожья учит пожилых людей пользоваться смартфонами;

Каменское будет выделять по 5 млн. грн. на облегчение жизни инвалидов до 2029 года;

В Запорожской области появился дом для бездомных котов;

В Днепре продолжается мусорный коллапс: коммунальщики и власти бездействуют.