Ученые предложили способ решить проблему с медузами в Азовском море

Акцент

Областная комиссия по решению проблемных вопросов на Азовском побережье разработала ряд рекомендаций по разработке проектов по опреснению Азовского моря.

Так, руководители территориальных общин отметили, что увеличение количества медуз и насекомых стало причиной уменьшения количества отдыхающих, а это в свою очередь повлияло на поступления в местные бюджеты находящихся на побережье советов.

По словам ученых-экологов, основной причиной увеличения медуз в Азовском море является постепенное увеличение солености морской воды из-за уменьшения выноса пресной воды малыми реками Запорожской области.

Именно поэтому в целях решения этого вопроса необходимо обеспечить запрессовку Азовского моря за счет очистки малых и средних рек области и ликвидации незаконных застроек русел рек.

На заседании отмечено, что проблему необходимо решать комплексно, с привлечением к работе народных депутатов Украины от Запорожской области, представителей правоохранительных органов, местных органов власти и местного самоуправления. В настоящее время должностные лица и ученые-экологи прорабатывают рекомендации областной комиссии.

Отдых в Счастливцево и Стрелковом зимой — как отдыхается на Арабатской Стрелке в декабре