В Запорожье продолжаются карантинные рейды

Газета МИГ

В Запорожье проходят карантинные рейды, проводимые специализированными мобильными группами и представителями полиции. Проверки идут везде, в частности и в общественном транспорте. Одним из основных требований остается наличие масок.





В этот раз проверку общественного транспорта полицейские проводят на улице Космической. Отмечают - несмотря на то, что Запорожье вышло из «красной» зоны, соблюдение карантинных требований обязательно. Чтобы убедиться в честности водителей и пассажиров, останавливают первую встречную маршрутку. Здесь недостатков не обнаружили.

Следующей проверяют маршрутку направлением «Днепр-Запорожье». Среди пассажиров один мужчина без маски, у которого также отсутствуют какие-либо документы. Информацию о нем узнают через специальную базу данных и фиксируют правонарушение.

Штраф за нарушение карантинных требований мужчина хотел оплатить на месте, однако не имел банковской карты. Теперь должен погасить взыскание в банке или через банковские приложения.

Правоохранители призывают пассажиров и водителей соблюдать карантинные нормы и не подвергать себя и окружающих опасности. Иначе – нарушителей ожидают денежные взыскания.