Для борьбы с медузами в Азовском море предлагают использовать воду из Каховского водохранилища

РИА-М

Это предложение прозвучало на заседании комиссии Запорожского областного совета по решению проблемы с медузами на Азовском побережье.

В работе временной областной комиссии принимали участие и руководители территориальных общин, расположенных на побережье Азовского моря.

Они отметили, что увеличение количества медуз и комаров в минувшем сезоне привело к тому, что туристы не хотят ехать в Приазовье. А это пагубно сказывается на экономике региона – в бюджеты ОТГ уменьшилось поступление средств.

Ранее редакция РИА-Мелитополь не раз поднимала тему увеличения нашествия медуз из-за роста солености в Азовском море. А причиной тому является уменьшение поступления пресной воды малых рек, а также Дона и Кубани.

На заседании комиссии отметили, что проблему очистки малых рек и ликвидации незаконных дамб необходимо решать комплексно, с привлечением к работе народных депутатов Украины от Запорожской области, представителей правоохранительных органов, местных органов власти и местного самоуправления.

Члены контрольной комиссия Запорожского областного совета по решению проблемных вопросов на Азовском побережье предоставили рекомендации Департамента защиты окружающей среды Запорожской областной государственной администрации, разработанные вместе с Институтом рыбного хозяйства и экологии моря и Приазовским национальным природным парком. Среди них:

Все эти предложения в стадии изучения учеными и чиновниками.