Куда в Мелитополе звонить горожанам со всеми проблемами – телефоны

РИА-М

Сегодня члены Мелитопольского исполкома утверждают регламент работы единой диспетчерской службы.

Ее в народе прозвали «службой мэра». Это единый центр, куда от всех жителей Мелитополя поступают заявки о порывах на водоводе, отсутствии света, тепла и прочих коммунальных проблемах. Служба, напомним, была создана, в прошлом году.

Для центра закупили современное оборудование. Диспетчерские службы КП ликвидируовали. На создание и финансирование Единого диспетчерского центра из местного бюджета депутаты выделили 1,7 млн. грн.

Согласно утвержденному регламенту алгоритм действий службы таков: мелитопольцы звонят в службу на «ДомКом» по любому из номеров:

Далее диспетчер фиксирует обращение через ДомКом и по словам заявителя определяет статус аварийности и срочно дополнительно, кроме направления заявки автоматически по электронной почте, передает заявку исполнителю через вайбер-чат «АДС»/«Аквиканал» для немедленной ликвидации последствий аварийной ситуации.

Исполнитель в течение 30 минут подтверждает принятие заявки на работу. Если исполнитель не подтверждает получение заявки, диспетчер звонит по телефону, к примеру, руководителю ООО «УК «Шахтерская» и сообщает о сути заявки. Если руководство ООО «УК «Шахтерская» не отвечает на телефонные звонки диспетчера, тот немедленно обосновывает информацию начальнику управления по вопросам ЧС.
Исполнитель ликвидирует аварию в максимально сжатые сроки и сообщает о выполненных работах диспетчеру в первую очередь через вайбер-чат «АДС»/«Аквиканал» и закрывает заявку в «ДомКом».

В случае если диспетчер направляет заявку, которая не в компетенции управляющей компании, или такую, которую выполнить самостоятельно невозможно, исполнитель уведомляет об этом диспетчера и вносит информацию в карту заявки «ДомКом» с рекомендациями по решению вопроса и указывает необходимого исполнителя.

Например: этот вопрос не в компетенции ООО «УК «Шахтерская», поскольку на объекте дворовой подпор, являющийся компетенцией КП «Водоканал». Диспетчер принимает во внимание полученную информацию и создает дополнительную заявку для нового исполнителя с указанием комментариев предыдущего Исполнителя и доводит указанную информацию своему непосредственному Руководителю.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций имеет право обратиться к руководителю организации-исполнителя, директору департамента капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства, заместителю городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета по решению заявки, требующих вмешательства узких специалистов, требующих ускоренной ликвидации последствий аварийной ситуации.

В случае невозможности ликвидации в сжатые сроки аварии, исполнитель сообщает диспетчера через вайбер-чат «АДС»/«Аквиканал» о причинах и ориентировочных сроках устранения аварийной ситуации.