Стало известно, когда в Запорожье начнут собирать на утилизацию выброшенные елки

Актуально

Собирать на утилизацию выброшенные елки в районах Запорожья начнут после 22 января.

Об этом сообщил глава районной администрации Запорожского городского совета по Александровскому району Валерий Мостовой, пишет Суспільне.

Как отметил Мостовой, окончательного срока сбора елок нет. Подрядчики будут забирать новогодние деревья на утилизацию в рамках вывоза веток, то есть в течение года.

Компания, занимающаяся вывозом мусора – “Вельтум-Запорожье”, призывает горожан не бросать уже ненужное новогоднее дерево в мусорные баки, ведь не занимается вывозом таких отходов.

Для того, чтобы елки, сосны или ветки попали на утилизацию, их следует выбрасывать не в мусорный бак, а класть рядом. Как отметили в мусоровывозящей компании, необходимо оставить ненужное дерево возле контейнерной площадки, чтобы техника, которая будет производить вывоз, могла легко подъехать и загрузить именно елки. Кроме того, как выбросить елку (или сосну) на свалку, существует более экологичный способ утилизации — измельчить дерево и использовать сырье. Так к примеру делают в ОСМД “Солнечный рассвет”, что в Коммунарском районе Запорожья. Ранее местные жители нанимали рабочих с древесным оборудованием. В этом году с этим заданием справляется дворник, так как рубка елок – дополнительный заработок для него. Потом рубленными ёлками посыпают приусадебные участки.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

Читайте также:

Повредила ёлку из-за мэра: стало известно, почему жительница Васильевки на глазах у детей совершила акт вандализма

В Запорожье на районной ёлке вандалы повредили гирлянду и разбили игрушки (ФОТО)