В «Дубовке» новой плиткой соединили две аллеи (ФОТО, ВИДЕО)

Акцент

В Запорожье подходят к завершению работы по обновлению входной группы парка "Дубовый Гай".

К началу 2022 года строители завершили основные работы по укладке новой плитки на двух аллеях и обновлению центрального входа в "Дубовке". Как сейчас выглядит парк - в материале Акцента.

По состоянию на 12 января, в "Дубовом Гаю" уже соединены новой плиткой две аллее на основных входах в парк. Также в стиле ржавой стали завершается облицовка входной группы. Также претерпят изменения и колонны - их сделают в виде шестиуголников.

Сейчас на объекте уже не так много строителей и техники. В тоже время весть строительный мусор убран с территории парка.

Что касается плитки «Бруквей. Чикаго» - то она, на наш субъективный взгляд, выглядит весьма симпатично. На аллеях и ступеньках использовались разные виды и оттенки брусчатки, что придает эффектности и не выглядит "дешево".

Напомним, ранее заместитель городского головы Запорожья по вопросам инфраструктуры Александр Константинов, в комментарии для акцента сообщал, что до весны планируется полностью обустроить две входные аллеи с ул. Глиссерной и кольца со стороны Набережной, озеленив территорию между ними, а также оборудовав новую современную детскую площадку. Всего на эти цели из городского бюджета были выделены 15 млн грн.

В начале 2022 года должна пройти корректировка проекта по части первого этапа реконструкции, это примерно 25-30% территории (входная группа, а также район фонтана — ред). После этого при наличии финансирования можно будет продолжить работы.

Напомним, ранее Акцент подробно рассказывал, как изменится «Дубовый Гай» после реконструкции.

Больше фото: