В Запорожье судьи отдыхали под «блатную» музыку: в пресс-службе отреагировали на скандал

Акцент

В Запорожье судьи Шевченковского районного суда угодили в скандал после корпоратива. В пресс-службе появился официальный ответ по этому поводу.

Так, в сети появилось видео, где судьи во время празднования профессионального праздника в ресторане поют песни Михаила Круга.

Данный инцидент и вкусы судей вызвали негатив общественности, поскольку такая музыка относится к "блатному", тюремному российскому шансону. Видео можно посмотреть ниже.

Однако в суде дали ответ на упреки и негатив. Его мы цитируем ниже.

"Так, 15 декабря 2021 у судей Шевченковского районного суда г.Запорожья, за пределами рабочего времени, состоялась встреча по случаю празднования профессионального праздника - "Дня работника суда".

Указанная встреча проходила в одном из ресторанов Запорожья, на праздновании присутствовали исключительно судьи, других посетителей в арендованном судьями зале ресторана не было.

Мероприятие было полностью оплачено личными средствами присутствующих судей.

Судьи, как и все другие граждане Украины, имеют право на отдых и личную жизнь. Также судьи, которые и все жители Украины, вправе самостоятельно выбирать музыкальные произведения, книги, фильмы, представления, которые им нравятся.

О вкусах не спорят – говорит известная поговорка.

Вместе с тем, мы вполне понимаем, что кто-то может иначе оценивать освещенное событие, а потому предлагаем представителям общественности, которые годами занимаются судебной реформой, составить перечни музыкальных произведений, книг, фильмов, спектаклей и т.д., которые запрещено слушать, читать, смотреть судьям. В эти перечни предлагаем добавить перечень других запретов, которые должны соблюдаться в повседневной жизни судьи, а возможно и другие государственные служащие".

В Запорожье предложили переименовать три «российских» улицы в честь мировых знаменитостей