Два месяца без зарплаты, люди массово увольняются с должностей: в Запорожье останавливается работа завода “Искра” (ФОТО)

Актуально

В сложной ситуации оказались сотрудники предприятия НПК «Искра», входящего в структуру Укроборонпрома. Люди растеряны и массово уходят с должностей.
Напомним, КП НПК «Искра» являлось ведущим украинским предприятием по разработке, созданию и обслуживанию современных наземных радиолокационных станций разных типов. Впервые за долгие годы государственное предприятие «Искра» не получило заказа от Министерства обороны Украины. Сотрудники завода рассказали, что более 2 тысяч человек уже два месяца подряд остаются без зарплаты, и при этом руководство самого предприятия не дает никакой официальной информации даже самим работникам.
«Уже не первый месяц мы сидим без работы, как таковой, и без денег. Люди возмущаются, но ничего не могут сделать. Насколько мы знаем, директор КП НПК «Искра» находится в командировке в Киеве, а главный бухгалтер и его заместитель и вовсе уволились», – рассказал редакции «Актуально» один из рабочих завода.
На сегодняшний день известно, что предприятие не получило госзаказа на 2022 год. Также нет и заказов на экспорт, соответственно, у предприятия нет средств для дальнейшего функционирования.
«С завода каждый день увольняются инженеры, мастера и другие рабочие, так как просто не выдерживают такой «тяжелой атмосферы». Некоторые работают целыми семьями на заводе – им сейчас особенно тяжело. И увольняться боятся, поскольку надеются на лучшее, и жить им сейчас не за что. Сколько еще будет длиться такая ситуация – неизвестно. Нам никто ничего не говорит, а руководство и вовсе на территории завода не появляется», – рассказал другой работник.
По предварительной информации, полученной от рабочих, цехи стоят «пустые», и всех сотрудников хотят выгнать «за свой счет» до конца февраля.
Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today
Читайте также:
Почти пол миллиарда “эконалога” заплатили запорожские предприятия-загрязнители