В Запорожье на месте ликвидированной стихийной свалки появилась новая свалка

Газета МИГ

В Запорожье для содержания территории города в надлежащем санитарном состоянии постоянно принимаются меры по ликвидации стихийных свалок, сбору и вывозу безопасных отходов. В частности, в Коммунарском районе вывезено более 667,5 тонн мусора, большинство - из частного сектора.

Кроме ликвидации свалок, добавили в мэрии, в районе проводят систематические рейды по соблюдению надлежащего санитарного состояния территории, предупреждению жителей частного сектора о графике вывоза мусора и обязательной оплате согласно заключенным договорам с ООО «Вельтум-Запорожье» на вывоз ТБО, о необходимости складирования мусора в специализированные пакеты, разъяснительной работе об административной ответственности к лицам, пытающимся оставить пакеты с мусором в неустановленном месте. Вместе с тем, такие меры оказывают, к сожалению, временное влияние.

Так, в конце декабря полностью была ликвидирована и убрана стихийная свалка на перекрестке улиц 1905 года и Ялтинской. Однако сейчас там возникают новые захламленные участки. Благодаря активным жителям, зафиксировавшим нарушения, представителями районной администрации совместно с правоохранительными органами установлено и привлечен к административной ответственности местный житель, оставляющий мусор в запрещенном месте. Теперь ему за нарушение правил благоустройства территории города Запорожья грозит штраф в размере от двадцати до восьмидесяти необлагаемых налогом доходов граждан (340 -1360 грн) в соответствии со ст. 152 КУоАП.

Запорожцев призывают бережно относиться к родному городу и ценить работу коммунальных служб.