В Запорожье в детском саду установили индивидуальный тепловой пункт

Газета МИГ

По результатам торгов, в Запорожье были заключены договоры с энергосервисными компаниями по 28 объектам департамента образования и науки городского совета по установлению индивидуальных тепловых пунктов. Это школы и детские сады. На сегодняшний день на всех этих объектах уже установлены и работают такие пункты.

Одним из таких объектов, является дошкольное учебное учреждение №217 «Грайлик», которое расположено по адресу: улица Бочарова, 14 «б». Этот детский сад имеет типичное здание, которое было сдано в эксплуатацию в 1971 году. В садике работают 11 групп, из которых восемь – общего развития и три – для детей с нарушением речи. Садик посещают 190 детей. Для создания благоприятных условий для обучения детей за счет средств городского бюджета там провели капитальный ремонт с применением энергосберегающих технологий и материалов: была полностью обновлена кровля, утеплены цоколь и фундамент, а также фасад по системе Ceresit, заменены окна, проведена промывка радиаторов отопления с установкой на них термодинамических головок.

На средства инвестора в здании детского сада установили индивидуальный тепловой пункт, за счет чего, как подчеркнули в пресс-службе горсовета, потребление тепловой энергии удалось сократить на 54 процента от утвержденного ранее базового уровня.