В Мелитопольгазе прокомментировали ситуацию со столпотворением во время инструктажа (фото)

РИА-М

В Мелитопольгазе несколько дней назад клиенты пожаловались на толкучку. Абоненты пришли на инструктаж по безопасной эксплуатации оборудования. Но тех, кто ожидал своей очереди было так много, что людей едва умещала лестница.

О своем возмущении написала жительница Мелитополя, отметив, что своих сотрудников здесь обезопасили, а на людей в очередной раз наплевали.

- Вот так сегодня в условиях карантина проходит инструктаж по ТБ в нашем пресловутом горгазе, - рассказала мелитопольчанка. На втором этаже прием по одному через окошко. Дают прочитать папочку, забирают документы и пропадают в окошке на 7-10 мин. Начало в 14-00. На 14-30 прошло 4 человека. В очереди около 20-ти человек. Разного возраста и состояния здоровья. Люди постоянно подходят. Толпятся на лестнице. Ни лавочки, ни стула. Все стоят толпой на лестнице. Отсюда вопрос: они обезопасили сотрудников от "потенциальных разносчиков" - молодцы. Но как они обезопасили людей на лестничной клетке? Правильно - никак. Можно ответить: люди сами виноваты. Приходят без масок, толпятся и т. д. Но как не толпиться? Всем на 14-00. Никакого ограничения по количеству, никакой предварительной записи. И при том в одной очереди по всем вопросам. А где контроль за соблюдением карантинных норм?

В Мелитопольгазе прокомментировали досадную ситуацию. Как отметил председатель правления ЧАО Олег Квач, газораспределительное предприятие ЧАО «Мелитопольгаз» до введения карантинных ограничений проводило инструктажи потребителям по безопасной эксплуатации газового оборудования в приемные дни – вторник и четверг и в установленное время – в 7:30 и в 14:00 в специально оборудованном техническом кабинете, для группы потребителей от 5 до 35 человек.

- После введения карантинных ограничений по предотвращению распространения (COVID-19) в начале 2020 года предприятие было вынуждено перейти на режим работы с ограниченным доступом посетителей внутрь помещений.

Сейчас на территории Запорожской области установлен «желтый» уровень эпидемической опасности. Поэтому для выполнения требований карантинных ограничений и ради снятия социального напряжения оформление инструктажей проводится каждый день с понедельника по пятницу в течение всего рабочего дня, с 7:00 до 16:00, для каждого потребителя отдельно. Исключение составляет только обеденный перерыв с 12:00 до 12:45.

Бывают единичные случаи, когда одновременно на инструктаж приходит большее количество потребителей. В таком случае оформление инструктажей происходит в порядке «живой» очереди. Но такие случаи не несут регулярный характер.

Руководство ЧАО «Мелитопольгаз» приносит извинения за неудобства, связанные с карантинными ограничениями, - прокомментировали в Мелитопольгазе.